
『炙や勘右エ門』のこだわり
『勘右エ門』の牛肉は、世界に誇る日本の牛肉の中でも、
その存在は群を抜く「神戸牛」です。
「沼津の焼肉店でなぜ神戸牛なの?」とよく質問されます。
私は35年以上焼肉店に携わり、約20年前に縁があって
神戸市の焼肉店に修業させて頂いた時に神戸牛に出会いました。
その時、もし自分で店を出せる時が来たら神戸牛を使いたい! と強く思ったのです。
そして、18年前この立地に出会うことができ、
念願だった最高級神戸牛の焼肉店『炙や勘右エ門』を開店することができました。
神戸牛の魅力はたくさんありますが、
中でも肉の繊維が細かいことと、脂身の旨さが抜群であることです。
霜降り牛はその脂が赤身の中に満遍なく混ざり込み、
火を通した瞬間、赤身の肉でもとろけるような柔らかさとなるのです。
そんな神戸牛の旨みを高級備長炭の遠赤外線で閉じ込めるので、
それはもう言葉では表せない美味しさになります。
ぜひ、お店でこの『勘右エ門』のこだわりを体験ください。