神戸牛の拘り


『炙や勘右エ門』のこだわり

『勘右エ門』の牛肉は、世界に誇る日本の牛肉の中でも、

その存在は群を抜く「神戸牛」です。

「沼津の焼肉店でなぜ神戸牛なの?」とよく質問されます。

私は35年以上焼肉店に携わり、約20年前に縁があって

神戸市の焼肉店に修業させて頂いた時に神戸牛に出会いました。

その時、もし自分で店を出せる時が来たら神戸牛を使いたい! と強く思ったのです。

そして、18年前この立地に出会うことができ、

念願だった最高級神戸牛の焼肉店『炙や勘右エ門』を開店することができました。

神戸牛の魅力はたくさんありますが、

中でも肉の繊維が細かいことと、脂身の旨さが抜群であることです。

霜降り牛はその脂が赤身の中に満遍なく混ざり込み、

火を通した瞬間、赤身の肉でもとろけるような柔らかさとなるのです。

そんな神戸牛の旨みを高級備長炭の遠赤外線で閉じ込めるので、

それはもう言葉では表せない美味しさになります。

ぜひ、お店でこの『勘右エ門』のこだわりを体験ください。

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